上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

城市建设带火市域团场“舌尖”经济

伊犁垦区报 新闻    时间:2020年06月25日    来源:伊犁垦区报

  通讯员 刘文照         

  说起六十六团的“舌尖”美食,人们首先想到的就是凉皮了,远至乌鲁木齐市,近至伊犁州直八县一市和师市各团场,六十六团凉皮以它不可抗拒的独特魅力征服着每一个人。而可克达拉建市5年来集聚的人气和增加的人流量,更是带火了市域团场六十六团的凉皮销售,让团场的美食名片——凉皮,焕发出新的光彩和魅力。
  民以食为天。为让特色餐饮业充分融入可克达拉市的经济发展圈,六十六团积极引导,致力发展大众餐饮、特色餐饮,培优特色美食街,并依托建成的闽商步行街,鼓励引导特色餐饮企业转变经营方式,利用线上线下加大销售量,使市域团场的特色餐饮业真正火了起来。
  六十六团凉皮以“白、薄、光、软、筋、香”闻名全疆,更是让当地人百吃不厌。起初,团场只有一两家从事凉皮经营的个体户,现已发展到大大小小十几家,并且每家都以其不同风味拥有了自己的顾客群。六十六团的凉皮大都是手工制作,自制凉皮虽然辛苦,但是能节约成本,更重要的是还保证了凉皮和面筋的质量。每天早上,凉皮店一开门,前来品尝的顾客就络绎不绝,不仅本团场职工群众好这一口,还有许多外地过来出差或是旅游的人,也多半会慕名前来一饱口福,有的还会捎带几份回去一飨亲朋,很多时候都要排队购买。
? 可克达拉城市建设为市域团场的特色餐饮业带来了无限商机,也让售卖凉皮的个体经营户收入不断增加,几乎每个凉皮店都是一过中午就售罄,这也让很多来晚的顾客意犹未尽,只有下回赶早品尝了。
? 日新月异的可克达拉市正在不断的建设和发展当中,随着入驻城市单位的不断增多,对蔬菜、水果和粮油的需求量越来越大,也不同程度地带动了这个团副食品经济的快速发展。