上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

三十六团五连施有机肥发展冷棚葡萄种植

伊犁垦区报 新闻    时间:2020年06月25日    来源:伊犁垦区报

  若羌讯(通讯员 李榆 柳海峰)“路书记,你联系的巴音布鲁克草场上的羊粪好啊,这可是纯天然的羊粪,用这样的有机肥做底肥,咱们的大棚定能种出高品质的葡萄。”6月15日,14辆满载羊粪的运肥车有序停在三十六团五连地头,正在卸载有机羊粪的职工对连队党支部书记、连管会指导员、云耕合作社理事长路昊阳说。
  团场综合配套改革后,为优化调整产业结构,促进职工增收,4月,路昊阳带领社员代表进行实地考察后,决定引进种植甜蜜蓝宝石葡萄。首批计划建设30个冷棚,占地64亩。
  “投建初期就用有机羊粪做底肥,这样有助于葡萄栽种,后期也能助力葡萄生长,从而达到让职工增收的目的。”路昊阳说。
  据悉,这些冷棚预计7月底完成基础设施建设,10月底进行苗木移栽。