上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六十一团丰园红早熟杏线上销售火

伊犁垦区报 新闻    时间:2020年06月25日    来源:伊犁垦区报

  霍尔果斯讯(通讯员 朱昊楠)进入六月,六十一团丰园红早熟杏迎来了采收旺季。6月12日,笔者在七连职工郑新明的杏园里看到,他正忙着采摘杏子,他家的这4亩丰园红早熟杏已通过该团霍尔果斯山泉农民专业合作社的帮助,以每公斤5元的价格销往内地。
  郑新明2015年开始种植丰园红早熟杏,这几年他通过四季修剪与科学管理,使杏子的品质得到进一步提升,4亩园子里的杏树都迎来了丰产。但受疫情影响,他家的丰园红早熟杏遇到了销售难题。霍尔果斯山泉农民专业合作社得知消息后,积极为他出谋划策,并联系电商平台,将他的杏子通过订单快递的方式卖了出去。
  六十一团是林果业大团,发展有苹果、桃、杏、李等各类水果,品种达160多个。近两年,团场立足资源优势,鼓励职工更新老化树种,先后引进丰园红杏、包金香梨、香妃海棠等20多个果树新品种,调优林果业种植结构,增强市场竞争力。丰园红早熟杏,因其口感酸甜、汁多、耐储存、上市早,具有良好的市场前景。为解决今年因疫情影响而出现的销售难题,该团深入推进“电商+直播+合作社”的形式,为职工群众拓宽销售渠道,通过联系线上直播平台,开展助农活动。
  据了解,自丰园红早熟杏成熟以来,霍尔果斯山泉农民专业合作社共开展直播销售活动4次,帮助5户果农销售了3吨杏子,如今又接到订单400份,主要发往内蒙古、昆明等地。