上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六十七团营造“安全生产月”浓厚宣传氛围

伊犁垦区报 新闻    时间:2020年06月25日    来源:伊犁垦区报

  可克达拉讯(常驻记者 姜红莲)6月15日,六十七团经济发展办公室工作人员丁盛来到六连,对即将参与“三夏”收获的农用机车安全情况进行检查,并现场向驾驶人员宣传安全知识,提高驾乘人员安全意识。
  今年六月是第19个全国“安全生产月”,主题为“消除事故隐患,筑牢安全防线”。为扎实有效开展好安全生产工作,该团党委牢固树立“生命至上、安全第一”的理念,把加强安全生产教育与当前的“安全生产月”宣传和“安全生产万里行”活动相结合,及时制定实施方案,下发各基层单位,指导党员干部群众全力做好各项安全工作。该团经济发展办公室工作人员深入连队和社区,向职工群众宣传安全法律法规相关知识,集中清理消防车通道障碍物,按照标准施划消防车通道标志标线,打通生命安全通道。各连队和生产企业通过在公共场所悬挂以安全知识为主要内容的宣传横幅,以及出板报、播放安全生产警示教育片等形式,吸引职工群众驻足观看,营造出人人讲安全、处处抓安全、事事保平安的浓厚氛围,为团场经济社会安全有序发展创造良好环境。
  团机关各部门以及驻团企业提高政治站位,积极借助广播、电视、微信、QQ等平台,加强习近平总书记对安全生产重要指示精神的学习领悟和宣传引导,严格按照安全生产专项整治三年行动计划的时间表、路线图,努力实现一年整治、两年巩固、三年提升的工作目标,推动团场经济社会高质量发展,增强职工群众获得感、幸福感和安全感。