上一版/ 02 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

师市电网首座模块化变电站运行良好

承担生产生活重要供电任务 日均负荷1.8万千瓦

伊犁垦区报 新闻    时间:2020年06月25日    来源:伊犁垦区报

  可克达拉讯(通讯员 李辉 张子旋)6月21日,笔者从四师电力公司了解到,师市电网首座模块化变电站——六十六团十八连110千伏变电站自5月12日运行以来,已承担起为伊力特产业园玻璃厂、可克达拉市北部工业园及六十六团生产生活供电的重要任务,截至目前,累计完成供电量864万千瓦时,日均负荷1.8万千瓦。
  该变电站位于可克达拉市北部产业园东北部区域,紧邻伊力特生态产业园等重要负荷用户。项目在前期方案设计阶段,坚持“标准化设计、工厂化加工、模块化建设”原则,采用智能化设备,减少占地面积,大幅度压缩建设周期。从2019年7月24日正式开工建设到2020年5月12日竣工投产,仅用不到10个月时间就完成了原本需要18个月才能完成的工程量,创造了师市电网建设的新纪录。
  为建好师市2019年这一重点工程,四师电力公司针对变电站选址难、协调工作量大以及工期紧等问题,积极与建设、规划、土地等各部门沟通,努力营造良好的施工环境。公司城网办及各级管理人员紧密落实安全生产规章制度,密切关注工程建设进展情况,加强对施工组织、质量规范执行情况的监督检查。承担施工任务的正泰电气股份有限公司严格遵守现场工作规范,加强核心劳务施工人员的统一管理,倒排工期,加班加点施工。公司生产技术部门、调度中心、可克达拉市分公司、运维检修分公司密切配合、通力协作、攻坚克难,保证了验收消缺等工作之间的交叉配合,现场施工规范有序,确保了项目如期完工。
  种下梧桐树,引得凤凰来。六十六团十八连110千伏变电站建设只是四师电力公司服务师市经济、着力优化营商环境的一个缩影。公司积极对接师市重大产业项目建设用电需求,超前规划,目前已形成可克达拉市220千伏变电站、三道河110千伏变电站等多电源供给结构。同时,加强各变电站之间的负荷互供能力,使电网可靠性不断提高,电力引擎正推动师市经济高质量发展。