上一版/ 02 版:经济新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六十六团三产快速发展

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:伊犁垦区报

  可克达拉讯(通讯员 张林强)11月27日,笔者走进六十六团个体经营户张翠霞的金福家具店,只见她正忙着给顾客介绍品牌沙发的好处,前来购买家具的顾客络绎不绝,店内十分热闹。
  2012年,张翠霞看到团场没有一家上规模的家具店,周边的邻居都是到外地去购买家具,夫妻俩看到了这一商机,就在自家门口开了一家家具店。小店凭借质量好、信誉高赢得了越来越多的回头客,生意也越做越大。从最初的200平方店面发展到现在1000多平方米的店面,从过去做散货,到现在做品牌家具。
  六十六团为可克达拉市域团场,紧邻这座新城,随着可克达拉市建设步伐的加快,来此购房、旅游的人也越来越多,也为该团第三产业的发展创造了良好的条件,不少年轻人纷纷选择回团创业。29岁的大学生侯丽在外地打拼了几年后,看到团场的良好发展机遇,今年选择了回团创业,在团部商业街开了一家服装店,要在团场打开自己创业的新天地。侯丽说,她之所以回到团场创业,是看到了家乡的发展变化,看到了可克达拉建市带来的巨大商机,她想做一个属于年轻人的时尚品牌,让自己的美丽事业越做越大。
  据了解,今年该团还借助团场特色,大力开发以薰衣草观光、军垦文化、伊犁河观光、果品采摘为主体的旅游经济,挖掘特色旅游餐饮服务,搭建实体店和“互联网+”等电子商务平台,让三产服务业门类逐渐丰富起来,乡村旅游业也迅速崛起。今年1-10月,团场三产实现增加值40368万元,比去年同期增长24%。