上一版/ 02 版:经济新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

阿不旦村村民喜领“增收羊”

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:伊犁垦区报

  若羌讯(通讯员 姜泽见 周春胜)由师市党委统战部拨付给三十六团的50万元扶持资金到位后,用这笔资金购买的225只阿勒泰羊于11月24日运抵该团,分发给了有养殖意愿的少数民族群众。
  这批羊是该团阿不旦村“两委”组织人员在特克斯县购买的,总共有11只阿勒泰公羊、114只3至6岁带羔母羊,通过抓阄的方式,依次发放给前期报名登记的8户居民。
  阿不旦村村委会主任阿依娜·艾山说:“通过发羊来增加村民的收入,村民们特别高兴。作为村‘两委’成员,我也特别高兴,感谢党和政府对我们少数民族群众的关心和帮助!”
  村民阿里肯·托乎提这次如愿以偿地分到了20只带羔母羊,他兴高采烈地将羊赶进早已准备好的圈舍,马上给这些饥肠辘辘的羊添上草料。他边喂羊边高兴地说:“养好这20只羊,一年收入可以增加两万块钱左右哪!”