上一版/ 02 版:经济新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六十六团四连“两委”带领职工奔小康

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:伊犁垦区报

  可克达拉讯(通讯员 尚彩成)11月27日,六十六团四连党支部书记薛涛又来到连队养殖户王敏家中,了解目前育肥羊的生产情况,这是团场综合配套改革后,连队“两委”为职工服务的一个缩影。
  王敏是四连职工,他抓住近几年的市场优势,2019年将土地确权后的职工身份地流转给了种植大户,自己专心从事育肥羊产业,把养殖业越做越大,目前一年可出栏育肥羊4000只,家庭年收入达50多万元,快速地迈上了小康之路。
  四连像王敏这样的养殖大户还有20多户。连队“两委”立足本连人多地少、少数民族职工较多等实际,充分发挥少数民族职工擅长养殖的特长,根据产业结构调整,及时组建、成立了专业协会、合作社,使养殖户形成合力、攥成拳头闯市场。前不久,薛涛还专门去了南疆考察活畜市场,并与南疆的活畜经销商签订收购合同,育肥牛羊实现了订单养殖,解决了养殖户们的销售问题。
  通过各项政策的扶持,目前这个连队有10个规模化养殖小区,年出栏育肥羊5万多只,实现养殖销售收入8000多万元,户均畜牧产值近百万元。