上一版/ 02 版:经济新闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

六十二团富余劳力招商企业打工挣钱

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:伊犁垦区报

  霍尔果斯讯(通讯员 徐国胜)11月22日,笔者从国家级霍尔果斯经济开发区兵团分区招商引资企业新疆谷之源糖业食品有限公司获悉,该公司目前已招收六十二团56名富余劳动力上岗,这些人大多成为公司生产一线的骨干力量。
  十一连职工王本成种了26亩制种玉米,秋收结束后就来到公司干活。他说:“农闲了,我就到谷之源糖业来打短工,一个月能赚3000块钱,在家门口挣钱挺好的。”
  新疆谷之源糖业食品有限公司,是一家以加工单晶和多晶冰糖为主的企业,公司落户兵团分区后,为了解决用工问题,企业通过网络信息平台,面向社会招聘工人。公司办公室主任刘波说:“公司自11月投产以来,已招聘员工67人,有56人是咱们六十二团的,还有周边地方乡镇的,目前员工招聘还在进行中,主要目的是想拉动一下当地就业。”
??据了解,目前,六十二团富余劳动力到霍尔果斯和兵团分区企业打工的有千余人,不仅解决了企业用工问题,也带动了团场富余劳力就业增收。