上一版/ 01 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

七十六团超额完成全年招商引资任务

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年12月02日    来源:伊犁垦区报

  昭苏讯(通讯员 潘凌)11月20日,七十六团与新疆志城淀粉制品有限公司举行马铃薯淀粉加工厂项目签约仪式。至此,七十六团招商引资项目21个,到位资金8320万元,完成计划的118.86%,超额完成全年招商引资任务。
  新疆志城淀粉制品有限公司在七十六团签约的项目为马铃薯淀粉加工厂,计划总投资2000万元,建设1200平方米厂房及配套设施。该项目计划2020年开工建设,当年投入使用,该项目的建成将有效助推该团马铃薯产业的发展,解决种植户种、产、销系列问题,同时带动当地居民就业,达到增产增收合作共赢的目的。
  今年,该团坚持“走出去请进来”开展招商活动,成立了团领导担任负责人的招商小组,通过参加各类产业推介会,宣传团场资源环境优势。同时,不断完善招商引资项目库和服务机制,优化招商环境。2019年,该团计划招商引资7000万元,洽谈的23个招商引资项目已落地21个,并新签约项目6个。10月25日,投资5100万元的加油加气站已开工建设,投资3000万元的昭苏县天烨粮油有限公司将于2020年开工建设,当年可投入使用。