上一版/ 01 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

兵团首届高中语文教师基本功大赛在可克达拉市举行

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:伊犁垦区报

  本报讯(记者 杨俊钦 通讯员 崔栋)10月8日,由兵团教学研究室主办,四师可克达拉市教育局教学研究和师资培训中心协办,可克达拉镇江高级中学承办的兵团首届高中语文教师基本功大赛,在可克达拉镇江高级中学举行。
  此次大赛共有来自兵团直属、各师市高中的29名语文教师参赛,比赛项目有8至10分钟微说课、现场下水文、朗诵和现场问答、语文基本功测试卷、粉笔字和钢笔字,每项均设单项奖,最后综合所有项目成绩,产生每位参赛教师的总成绩。
  兵团教学研究室教研员李旻说,此次比赛是兵团高中语文教学领域多年来首次举办的高水平、全覆盖大型赛事,汇集了兵团高中语文教学领域的佼佼者。希望通过高中语文教师基本功大赛打破地域壁垒,促进南北疆文化交流,提高兵团高中语文教师专业素养和语文课堂教学质量。