上一版/ 01 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

筑牢信仰之基 凝聚奋斗之力 坚定为民之心

——师市党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨综述

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:伊犁垦区报

  本报记者 张帅纲          

  不忘初心行致远,牢记使命再出发。9月21日、29日,10月2日至6日,在兵团第四巡回指导组的指导下,师市党委领导班子进行了为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨,筑牢信仰之基,凝聚奋斗之力,坚定为民之心。
  理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,针对主题教育具体目标,师市党委领导班子头雁先行,充分发挥“关键少数”作用,先学一步、深学一层,为师市主题教育开好头、作表率。
  7天集中学习,3次交流研讨,自学与撰写体会文章体现深度思考。一周时间里,师市党委领导班子以高度的政治自觉、严肃的政治态度、饱满的政治热情投身于内容丰富、形式多样的集中学习研讨中,沉下心来读原著、学原文、悟原理,把思想摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,研讨热烈而充满激情,大家深感思想受到洗礼,精神得到鼓舞,干劲更加高昂。
  9月21日,师市党委书记、四师政委丁憬在师市党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习上强调,要切实把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为更好履行兵团职责使命、服务新疆工作总目标的迫切需要,坚决贯彻落实党中央决策部署,时刻不忘初心、矢志永远奋斗,切实履行“三大功能”、发挥“四大作用”、服务新疆工作总目标。
  9月29日,在第一次集中学习研讨中,丁憬率先发言,强调要围绕学习贯彻新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求、特别是社会稳定和长治久安总目标,进一步提高思想认识、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,聚焦“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,加强理论武装,提升能力素质,锤炼忠诚干净担当的政治品格,教育引导广大党员干部积极担当,主动作为,为师市稳定改革发展作出更大贡献。
  师市党委领导班子以身作则、靠前指挥、率先垂范,为师市第二批主题教育开展带了好头、作了表率。
  参加集中学习研讨的师市领导们表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想引领航向,以理论学习的深度,提升思想境界的高度,筑牢信仰之基、补足精神之钙,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持把政治建设摆在首位,全面落实党中央决策部署,努力把师市的事情办好,把守初心、担使命贯穿到行动中、体现在效果上。
  只有保持理论上的清醒,信仰上的坚定,才能始终保持政治上的定力,行动上的自觉。
  在10月2日的交流研讨中,丁憬强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党中央治疆方略和对兵团的定位要求在师市落地生根、开花结果。
师市领导纷纷表示,理想信念,源于坚守,成于磨励。要坚定共产主义理想信念不动摇,在重大政治考验面前有政治定力,要在新时代火热实践中担当作为、锤炼党性,牢记自己的第一身份是共产党员,始终把党的初心和使命铭刻于心,把此次主题教育焕发出的精气神转化为干事创业的强大动力,学在深处,谋在新处,干在实处,走在前列,把开展主题教育同完成稳定改革发展的各项任务结合起来,奋力推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在师市落地生根、取得实效,为新时代全面建设美丽师市拼搏竞进、奋斗不止!