上一版/ 01 版:要闻 /下一版  [查看本版大图
本版导航 各版导航 视觉导航 标题导航
选择其他日期报纸

丁憬在师市党委领导班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨时强调

坚定“四个自信” 全面贯彻落实新发展理念推动党中央治疆方略和对兵团的定位要求在师市落地生根

伊犁垦区报 新闻    时间:2019年10月09日    来源:伊犁垦区报

  本报讯(记者 张帅纲)10月2日至6日,师市党委领导班子利用“十一”国庆假期,继续开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,并结合学习习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话精神和观看国庆阅兵仪式的收获体会展开交流研讨。师市党委书记、四师政委丁憬在发言时强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党中央治疆方略和对兵团的定位要求在师市落地生根、开花结果。
  兵团“不忘初心、牢记使命”主题教育第四巡回指导组组长令勇、副组长刘智到会指导,师市领导杨国伊、李鸿强、林玲、郭耀峰、魏新元、哈力木·拜多拉、曾剑、赵益东先后作发言。
  丁憬指出,自1840年鸦片战争以来,中华民族从半殖民地半封建的任人宰割的悲惨境地,到建立社会主义新中国,从积弱积贫到站起来、富起来、强起来,一路走来,历尽坎坷苦难,饱经百年沧桑,红色政权来之不易,今天的幸福生活来之不易。我们伴随祖国一起成长,一起见证了伟大祖国一步步走向繁荣富强。新中国在百废待兴、十分困难的情况下,在伟大领袖毛泽东的领导下,造出了原子弹、氢弹,人造卫星上了天,这对加强我国国防力量、维护世界和平有着非常重要的意义。第一颗原子弹爆炸成功,证明了我们中华人民共和国的实力,同时也向全世界证明中国不是弱者,中国从此站了起来。今天的中国,已是世界第二大经济体,各种物产都极为丰富,军事实力、综合国力得到全面提升,全体中国人民正向全面建成小康社会目标前进,我们比历史上任何时期更接近、更有信心和能力实现中华民族伟大复兴的目标。近3年,我们在可克达拉城市建设中很好地贯彻落实新发展理念,坚持市场化运作,城市供热、公交已成功实现市场化,天然气、自来水、污水处理、物业管理、出租车、网约车等基础设施和功能项目的市场化运作也在积极推进,全面实施土地、房屋租赁、城市住房市场化,累计减少政府投资十多亿元,激发了城市活力,催生出无限商机。
  丁憬强调,要结合习近平总书记的重要讲话精神,聚焦开展好主题教育的根本任务,牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,紧扣“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”目标,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于新疆工作和兵团工作的重要讲话和重要指示精神,在学懂弄通做实上下功夫,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走。要反反复复学、深入持久学,深刻领会精神实质,准确掌握核心要义,不断从中汲取科学智慧和理论力量;要融会贯通、学深悟透,联系地学、系统地学、全面地学,不断增强学习贯彻的整体性、关联性、协同性;要学以致用、笃行做实,逐项逐条对标对表,切实把各项工作、特别是中央关于兵团深化改革和向南发展抓紧抓实抓出成效。要坚定不移地把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求上来,统一思想、坚定信心,勇担职责使命,敢于和善于斗争,更加自觉、更加坚定、更加主动地抓好贯彻落实,务求取得新的更大成效。
  丁憬要求,学习的目的在于运用,要在学懂弄通做实上持续深化,做好“结合”“转化”文章,把开展主题教育同贯彻落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求、抓好稳定改革发展各项工作紧密结合起来,坚持两手抓、两促进,不断提高做好维护社会稳定、坚定坚决持续推进深化改革和巩固改革成果、推动高质量发展、保障改善民生、加强改进作风、党的建设工作水平,真正把牢记初心使命变成锐意进取、开拓创新的精气神,转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,以饱满的政治热情、强烈的使命担当、扎实的工作举措,推动党中央决策部署和兵团党委具体要求落到实处,奋力谱写中华民族伟大复兴中国梦的师市篇章。
  令勇指出,听了大家的发言,深有感慨、很受启发。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的步伐。习近平总书记在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的重要讲话,让人很提气、很振奋。“十一”前,兵团党委召开的七届五次全会,首次聚焦兵团连队建设,制定出台加强兵团连队建设的意见,体现了兵团党委对连队的高度关注和极大关心。连队是兵团履行维稳戍边职责使命的基础,是兵团组织的最小细胞,是发挥兵团组织动员能力的最基本单元。小连队大文章,在团场综合配套改革进入收官阶段,召开专门加强兵团连队建设的全会,意义重大,必将对兵团的稳定改革发展产生深远影响。四师可克达拉市党委领导班子充分利用国庆假期开展主题教育集中学习,坚持高标准、严要求、求实效,学习内容丰富,学习态度端正,大家结合自身工作实际,用学习成果推动实践,有效解决了工学矛盾,以上率下,起到了很好的示范引领作用,为主题教育扎实开展打下了良好的基础,希望领导班子再接再厉,继续推动下一步工作往实里走。
在3天的集中学习中,师市党委领导班子主要学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习上的重要讲话精神等内容,并围绕贯彻落实习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实新时代党的治疆方略和对兵团的定位要求,特别是社会稳定、长治久安总目标,聚焦兵团深化改革和向南发展战略部署,围绕“五个不适应”“四个不够”等问题开展交流研讨,紧密联系个人思想和工作实际,坚持问题导向,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,交流学习体会,认真检视问题,深刻反思根源,提出整改措施,明确努力方向。